Trasferta infruttuosa per il Pergine Sapiens, che non riesce a portar via neppure un punto dal ghiaccio della Wurth Arena. 5-2 il risultato finale, un punteggio che premia la maggior fame agonistica del roster altoatesino.

La fase iniziale del match risulta molto equilibrata: il Pergine Sapiens ci prova con Conci e Dal Sasso, ma Steiner blocca entrambi i tiri dei biancorossi. La risposta dei padroni di casa non tarda ad arrivare: ci pensa al 6’ Sullman con una botta da posizione defilata, che passa in mezzo a diversi giocatori, ingannando Tononi. Forte del vantaggio, l’Egna prende in mano il pallino del gioco ed il portiere delle linci deve esibirsi in un paio di pregevoli parate per salvare la propria gabbia, fino al 17’, quando Rigoni trova lo spiraglio giusto per pareggiare i conti.

Il secondo parziale si apre con il tiro di Xamin, alto di poco, ma l’illusione della rimonta dura poco, perché nei minuti seguenti l’Egna chiude il Pergine Sapiens nel proprio terzo e chiama più volte in causa Tononi. Il forcing altoatesino produce le tre reti di Bustreo (powerplay), Zambaldi e Simonazzi, mentre le linci non riescono a rendersi pericolose davanti a Steiner. Nel finale i padroni di casa calano il ritmo e si rivedono i biancorossi in attacco: prima De Toni colpisce un palo, mentre a trenta secondi dalla sirena Andrea Meneghini accorcia le distanze.

Maggior equilibrio nel terzo ed ultimo parziale: entrambe le formazioni costruiscono diverse azioni davanti alle gabbie avversarie, senza tuttavia creare grossi grattacapi ai due portieri. Nel primo minuto di gioco il Pergine Sapiens va al tiro con Conci, Chizzola e Colombini, ma Steiner blocca senza problemi, smorzando i tentativi di rimonta biancorossa. L’Egna mantiene il controllo sul disco, limitandosi ad un predominio territoriale, ma quando attacca, fa male: al 17’ Dorigatti scappa in contropiede e batte Peiti, chiudendo la partita.

EGNA RIWEGA – PERGINE SAPIENS 5-3 (1-1; 3-1; 1-0)
RETI: 6’30’’ Sullman (1-0), 17’42’’ Rigoni (1-1), 24’46’’ Bustreo (2-1), 26’09’’ Zambaldi (3-1), 28’46’’ Simonazzi (4-1), 39’24’’ Meneghini An. (4-2), 57’25’’ Dorigatti (5-2)
EGNA RIWEGA: Steiner M. (Dall’Ara), Zucal, March., Bernard, Bertignoll, Fava, Simonazzi, Peiti, Steiner T., Bustreo, Nanfaro, Tava, Wieser, Dorigatti, Basso, Zambaldi, Gabri, Sullman, Oberrauch. All. Ekrt
PERGINE SAPIENS: Tononi (Peiti), Meneghini Al., Meneghini An., De Toni, Piva, Rigoni, Marchesini, Rodeghiero, Decarli, Pedrolli, Xamin, Ambrosi, Deluca, Chizzola, Colombini, Dal Sasso. All. Korotvicka
ARBITRO: Mori (Giacomozzi – Ricco)