Continua la marcia del Pergine Sapiens, che dopo il bel punto conquistato giovedì sera sul ghiaccio di Appiano, nel tardo pomeriggio di domenica ha vinto di misura a Como, portando a casa tre punti fondamentali per la corsa playoff. Un successo arrivato al termine di sessanta minuti molto tirati, grazie alla marcatura di Lino De Toni, che ha scardinato il muro difensivo avversario.

Le linci hanno preso subito in mano le redini del gioco, chiamando più volte in causa il portiere Menguzzato, ma il numero 33 lariano ha saputo difendere nel migliore dei modi la propria gabbia, riuscendo a mantenerla inviolata fino alla prima sirena. Il secondo parziale si apre col vantaggio del Pergine Sapiens, messo a segno da Strazzabosco, ma la gioia biancorossa dura soltanto due minuti, perché al 23’ Meneghini trova lo spiraglio giusto per battere Tononi e riportare in parità l’incontro. Le linci si ributtano a testa bassa in attacco, sbattendo contro le pinze e la stecca del goalie lombardo; il copione non cambia nel terzo ed ultimo drittel: il Pergine Sapiens conduce le danze, mentre i padroni di casa si chiudono a riccio. La tattica funziona fino al 48’, quando De Toni sfrutta nel migliore dei modi l’assist di Conci e riporta in vantaggio le linci, mettendo a segno la rete che regala la vittoria ai biancorossi.

COMO – PERGINE SAPIENS 1-2 (0-0; 1-1; 0-1)

RETI: 21’18’’ Strazzabosco (0-1), 23’50’’ Meneghini (1-1), 48’32’’ De Toni (1-2)
COMO: Menguzzato (Colombi), Codebò, Costa, Roccaforte, Traverso, Formentini, Ambrosoli F., Ambrosoli R., Parolini, Bonenti, Ballarate, Meneghini, Bazzaco, Valli, Vaglio. All. Blazek
PERGINE SAPIENS: Tononi (Peiti), Meneghini Al., Strazzabosco, Meneghini An., De Toni, Rigoni, Marchesini, Rodeghiero, Pedrolli, Xamin, Ambrosi Al., Ambrosi An., Conci, Colombini, Dal Sasso. All. Korotvicka
ARBITRO: Lega (Riva – Micheletti)