La trasferta agordina non porta fortuna al Pergine Sapiens, che si vede costretto a cedere il passo ad un Alleghe più abile nel mantenere precisione e concentrazione.

Le Civette tentano l’allungo al 6’ con un’azione di Meneghetti, che cerca la rete del vantaggio con un tiro centrale dalla distanza, ma trova Peiti pronto alla parata. L’Alleghe non si arrende e torna all’attacco al minuto successivo ancora con Meneghetti, che serve un buon assist a Lorenzi, abile ad insaccare. Le Linci cercano di sfruttare il power play a loro vantaggio e si avvicinano pericolosamente all’area avversaria al 10’: De Toni serve Andrea Ambrosi, ma il tiro viene respinto dal goalie agordino. Non tarda però ad arrivare la risposta dei padroni di casa: con una splendida azione individuale al 13’ De Val porta il dischetto in area e insacca con un tiro da destra ed al minuto successivo arriva anche la terza rete per mano di Lorenzi, su suggerimento di De Val. Quest’ultimo gol pare però ridestare le Linci, che riescono finalmente a segnare al 15’ grazie alla rete di Decarli, su assist di De Luca.

L’intervallo pare aver giovato alle Linci, che rientrano in campo segnando dopo pochi secondi dall’inizio del secondo parziale: De Toni riesce a sorprendere il goalie avversario e, su suggerimento di Ambrosi, segna la seconda rete per il Pergine. Le Civette impiegano qualche minuto per riprendersi dalla rete subita, ma al 6’ approfittano di una mischia di fronte alla porta perginese per aumentare il proprio vantaggio: Manuel De Toni intercetta il dischetto allontanato dalla difesa ospite e effettua un passaggio a Testori, che insacca con un tiro che sorprende Peiti. La quarta rete pesa sulle spalle delle Linci, che sembrano perdere la grinta che li aveva contraddistinti ad inizio secondo tempo: la squadra di casa è abile ad approfittare della situazione ed al 10’ vede andare a segno Meneghetti. Nonostante la superiorità numerica, il Pergine subisce al 15’ la sesta rete: Testori sfrutta una distrazione del Pergine per intercettare il dischetto e servirlo a Manuel De Toni, che segna senza esitazioni. Le Civette sono ormai inarrestabili e a pochi secondi dal termine si ripete lo schema: Meneghetti approfitta della confusione sotto porta per servire De Val, che insacca senza esitazioni.

Entrambe le squadre alla ripresa del gioco iniziano a dare i primi segni di stanchezza, dovuti ad un ritmo serrato e a tratti piuttosto duro e nervoso. Si susseguono, sia per le Civette che per le Linci, tentativi poco precisi e convincenti di segnare ulteriori reti. I due minuti di penalità a Pozzi per sgambetto negli ultimi istanti di gioco pongono ulteriormente il Pergine in difficoltà, ma i tentativi di De Val e Ganz vengono bloccati dalla difesa della formazione ospite. Fallito l’estremo tentativo di Colombini, con un tiro dalla linea blu a meno di un minuto dal termine, si chiude la partita con la sconfitta perginese.

ALLEGHE – PERGINE SAPIENS 7-2 (3-1; 4-2; 0-0)

RETI: 7’10’’ Lorenzi (1-0), 13’40’’ De Val (2-0), 14’35’’ Lorenzi (3-0), 15’04’’ Decarli (3-1), 20’15’’ De Toni Manuel (3-2), 26’04’’ Testori (4-2), 29’45’’ Meneghetti (5-2), 15’31’’ De Toni Manuel (6-2), 19’13’’ De Val (7-2)

ALLEGHE: Manfroi (De Silvestro), Meneghetti, Scopelliti, De Val, Lorenzi, Moretti, Moling, Testori, Ganz, De Toni L., De Toni M., Lorenzini, Cadorin, Vittuari, Soppera, Monferone, Luciani, Martini, De Toni E.. All. Fontana

PERGINE SAPIENS: Peiti (Tononi), Meneghini Al, Meneghini An., Pozzi, De Toni, Marchesini, Munari, Rodeghiero, Brezzi, Decarli, Pedrolli, Valorz, Ambrosi An., De Luca, Chizzola, Presti, Colombini. All. Armani

ARBITRO: Cassol (Pianezze – Soia)