Le Linci graffiano il ghiaccio di Cavalese: il primo incontro di Coppa Italia contro il Nuovo Fiemme segna il ritorno alla vittoria del Pergine Sapiens, che si impone sui padroni di casa con un risultato netto. L’incontro, molto combattuto, ha visto infatti le due squadre equivalersi nei primi due tempi, ma i ragazzi di mister Armani hanno saputo mantenere la concentrazione fino all’ultimo minuto, e con grinta e determinazione chiudono la partita nel terzo parziale.

Si rendono inizialmente pericolosi i padroni di casa: al 4’ Chelodi attraversa in solitaria il campo per servire Gilmozzi che tenta il tiro sotto porta, ma Tononi è abile a deviare. Non si fa attendere la risposta del Pergine Sapiens che cerca di approfittare del power play a suo vantaggio al 7’ con un tiro di Xamin su assist di Chizzola, prontamente deviato dal goalie di casa. I ragazzi di mister Armani vogliono portare a casa questa vittoria e al 13’, su suggerimento di Andrea Ambrosi, Rodieghiero approfitta della confusione davanti alla porta avversaria per insaccare il dischetto.

Le Linci ritornano sul ghiaccio determinate a ribadire la propria supremazia: a pochi secondi dal fischio d’inizio è nuovamente Rodeghiero a mettersi in evidenza con un’azione individuale, ma il tiro centrale viene bloccato da Commisso. Il Fiemme recupera la concentrazione ed al 4’ Mattivi intercetta il dischetto e si avvicina pericolosamente alla porta del Pergine Sapiens. Il suo tiro viene respinto dalla difesa avversaria, ma Chelodi intercetta il puck e segna la prima rete fiemmese. Subito dopo le Linci riagguantano però il vantaggio con il gol di De Toni. Non basta al Fiemme il tentativo dalla distanza di Nicolao sul termine del secondo parziale: Tononi stoppa con abilità.

L’ultimo parziale si apre con la terza rete per il Pergine Sapiens: Rodeghiero serve un ottimo assist a Xamin, che insacca senza esitazioni. Il Fiemme sembra subire il risultato parziale e mostra i primi segni della fatica, lasciando maggiori spazi agli avversari. Le Linci non mancano a questo punto di approfittare della situazione ed è Presti questa volta a sorprendere la difesa fiemmense e segnare la quarta rete all’8’ che chiude di fatto l’incontro.

NUOVO FIEMME – PERGINE SAPIENS 1-4 (0-1;1-1;0-2)

RETI: 13’45’’ Rodeghiero (0-1), 24’36’’ Chelodi (1-1), 26’52’’ De Toni (1-2), 43’24’’ Xamin (1-3), 48’26’’ Presti (1-4)

NUOVO FIEMME: Commisso (Gasperini, Dal Bosco), Lazzeri Mo., Locatin, Gilmozzi, Cataldi, Simoni, Widmann, Tombolato, Varesco, Vanzetta, Mattivi, Demattio, Virzi, Nicolao, Lazzeri Ma., Valgoi, Chelodi, Ciresa, Quirini, Vicenzi. All. Chelodi

PERGINE SAPIENS: Tononi (Peiti), Meneghini Al., Meneghini An., Pozzi, De Toni, Rigoni, Marchesini, Munari, Rodeghiero, Brezzi, Decarli, Pedrolli, Valorz, Xamin, Ambrosi An., De Luca, Chizzola, Presti, Colombini, Viliotti. All. Armani

ARBITRO: Soraperra L. (Colcuc, Soraperra S.)