L’attesissimo derby trentino non ha deluso le aspettative dei numerosi tifosi accorsi, regalando emozioni fino agli ultimi secondi di gioco. Vince il Nuovo Fiemme, che si impone con una rete al termine dell’incontro nonostante la buona prestazione del Pergine Sapiens.
Le Linci partono subito con il piede giusto e trovano il palo della porta avversaria con un tiro di Chizzola a pochi secondi dal fischio d’inizio. Un passaggio sbagliato della formazione di casa consente però al Nuovo Fiemme di passare in vantaggio al 3’: Ciresa intercetta il dischetto, passa a Nicolao che serve Locatin, veloce nel firmare la prima rete. Le Linci non hanno però intenzione di rendere facile la vita agli avversari e recuperano velocemente, sfruttando il powerplay. De Toni si avvicina alla porta avversaria e serve Xamin, che con un passaggio preciso permette a Pace di segnare la rete del pareggio.
Il secondo drittel si inaugura con il tiro dalla linea blu di Andrea Ambrosi al 2’, che non coglie impreparato Comimisso. Il powerplay a favore dei padroni di casa regala una splendida azione che permette alle Linci di passare in vantaggio al 18’: De Toni serve Pace che passa ad Andrea Ambrosi, in una perfetta triangolazione, il puk del raddoppio. Ma i festeggiamenti per il Pergine Sapiens durano poco e a pochi secondi dal termine Locatin firma la seconda rete per il Nuovo Fiemme.
Coach Chelodi approfitta della pausa per spronare i suoi, che al rientro sul ghiaccio sfoderano la grinta e la determinazione necessaria. È Quirini a sfiorare il vantaggio al 2’, seguito poco dopo da Locatin, entrambi i tentativi però non riescono a sfondare la difesa avversaria. Il gioco si fa sempre più concitato ed entrambe le squadre lottano fino all’ultimo: ma a pochi secondi dal termine arriva la rete che chiude la partita: Mattivi segna per il Nuovo Fiemme la rete della vittoria.

PERGINE SAPIENS – NUOVO FIEMME 2-3 (1-1) (1-1) (0-1)

RETI: 3’47’’ Locatin (0-1), 6’16’’ Pace (1-1), 38’08’’ Ambrosi A. (2-1), 39’19’’ Locatin (2-2), 58’16’’ Mattivi (2-3)

PERGINE SAPIENS: Peiti (Tononi), Meneghini Al., Pozzi, De Toni, Sinosi, Rigoni, Marchesini, Munari, Rodeghiero, Decarli, Valorz, Xamin, Ambrosi Al., Ambrosi An., De Luca, Chizzola, Conci, Pace, Presti, Colombini, Viliotti. All. Armani

NUOVO FIEMME: Commisso (Gasperini), Lazzeri Mo., Delladio, Locatin, Gilmozzi, Cataldi, Simoni, Widmann, Varesco, Vanzetta, Gasperini, Mattivi, Demattio, Virzi, Nicolao, Lazzeri Ma., Chelodi, Ciresa, Quirini, Lauton, Vicenzi. All. Chelodi

ARBITRO: De Col (Grisenti, Plancher)