Un Pergine Sapiens combattivo non riesce ad avere la meglio sul Merano Junior, che parte a mille e poi si difende con ordine, sbarrando la strada alle iniziative biancorosse.
Bastano pochi secondi al Merano Junior per rendersi pericoloso con Lo Presti, ma Tononi respinge la conclusione ravvicinata. Il nostro portiere si ripete al 3’ sul tocco di Mitterer, mentre sul cambio di fronte Sinosi non riesce ad angolare il tiro. Gli ospiti sbloccano la gara al 7’ con Mitterer, che deposita in fondo al sacco da pochi passi. Una manciata di secondi più tardi i bianconeri raddoppiano con Schwienbacher. Col passare dei minuti il Pergine Sapiens si fa vedere più volte dalle parti di Quagliato, senza tuttavia riuscire a superare il portiere bianconero.
Il secondo drittel comincia col tiro dalla distanza di Munari, ma il goalie altoatesino non si fa sorprendere e blocca con la pinza. Al 2’ bella invenzione sulla sinistra di De Toni per Andrea Meneghini, che però spara su Quagliato; stesso esito per il tiro dalla distanza di capitan Ambrosi al 4’. Il Pergine Sapiens lotta su ogni disco ed accorcia le distanze al 5’ con De Toni, che sfrutta nel migliore dei modi il powerplay e l’assist di Rodeghiero. Il Merano si rivede al 12’ con Lo Presti, ma Tononi respinge di gambale; nulla può, tuttavia, il nostro goalie sul tiro di Beber allo scadere.
Tononi subito protagonista nel terzo parziale, con un miracolo sulla conclusione ravvicinata avversaria. La gara si mantiene su buoni ritmi: il Pergine Sapiens ci prova con capitan Ambrosi e De Luca, ma Quagliato neutralizza i tiri biancorossi. Gli ultimi minuti della partita sono un vero assedio delle linci alla gabbia avversaria, ma purtroppo senza fortuna: ci proviamo da vicino e da lontano, ma il disco non vuol saperne di entrare. A due minuti dalla fine coach Armani tenta la carta del sesto giocatore di movimento, ma purtroppo Mitterer sigla la quarta marcatura bianconera.

PERGINE SAPIENS – MERANO PIRCHER 1-4 (0-2) (1-1) (0-1)

RETI: 6’51’’ Mitterer (0-1), 7’06’’ Schweinbacher (0-2), 25’01’’ De Toni (1-2), 39’33’’ Beber (1-3), 58’16’’ Mitterer (1-4)

PERGINE SAPIENS: Tononi (Peiti), Meneghini Al., Meneghini An., De Toni, Sinosi, Rigoni, Marchesini, Munari, Rodeghiero, Decarli, Pedrolli, Valorz, Ambrosi Al., Ambrosi An., De Luca, Chizzola, Presti, Colombini. All. Armani

MERANO PIRCHER: Quagliato (Quaglio), Pircher, Turrin F., Mair, Moren, Mitterer, Turrin D., Lo Presti, Beber, Lombardi, Cainelli, Faggioni, Thaler, Gruber I., Kobler, Schweunbacher. All. Ansoldi

ARBITRO: Tirelli (Mischiatti, Manfroi)