Brillante prestazione del Pergine Sapiens, che stasera agguanta una vittoria all’overtime contro l’agguerrito Appiano.
Iniziano bene le Linci, che impegnano fin dai primi minuti di gioco il goalie avversario con tiri di Colombini, Andrea Meneghini e De Luca. È Sinosi al 13’ a riuscire a segnare la rete del vantaggio, su assist di Presti e Andrea Meneghini. Arriva pronta però la risposta dei Pirati, che non hanno nessuna intenzione di rendere facile la vita ai padroni di casa: dopo un minuto dal gol subito, Peruzzo avvicina il dischetto e Alex Jaitner insacca. Gli altoatesini mettono sotto pressione Peiti con tiri di Raffeiner e Platter, ma il goalie trentino riesce a conservare il pareggio.
Al rientro sul ghiaccio De Toni cerca di ristabilire il vantaggio con un tiro centrale, ma il dischetto vola alto sopra la porta avversaria, seguito da Sinosi pochi istanti dopo con un tiro dalla linea blu, bloccato da Fabris. Hanno grinta da vendere queste Linci, che nonostante le azioni altoatesine, tra cui il palo al 12’ di Ebner, mantengono una difesa compatta contro gli attacchi dei Pirati. Risulta determinante il powerplay a vantaggio dell’Appiano a pochi minuti dal termine: il bel tiro di Eisenstecken dalla linea blu vede i Pirati conquistare il vantaggio. Non basta la spettacolare azione individuale di Sinosi allo scadere del parziale a recuperare il pareggio.
Quando il gioco si fa duro i duri iniziano a giocare: le Linci non si fanno abbattere dal vantaggio del Caldaro e al rientro sul ghiaccio recuperano il pareggio con un tiro di Colombini, coadiuvato da Xamin e De Toni. I pirati rispondono sfruttando il contropiede con l’azione di Roggl, che lancia di potenza il dischetto da destra, stoppato con abilità da Peiti. Non bastano i tre drittel per decretare un vincitore: l’overtime inizia all’insegna del Pergine Sapiens che ascende sul ghiaccio con la determinazione necessaria a portare a casa la vittoria. De Toni recupera il dischetto e lo avvicina alla porta avversaria, Fabris respinge ma Xamin interviene e firma la vittoria dei perginesi.

PERGINE SAPIENS – APPIANO 3-2 (1-1) (0-1) (1-0) (1-0)

RETI: 13’07’’ Sinosi (1-0), 14’03’’ Jainter A. (1-1), 37’47’’ Eisenstecken (1-2), 44’05’’ Colombini (2-2), 61’07’’ Xamin (3-2)

PERGINE SAPIENS: Peiti (Tononi), Meneghini Al., Pertoldi, Meneghini An., Pozzi, De Toni, Sinosi, Marchesini, Rodeghiero, Brezzi, Decarli, Pedrolli, Xamin, Ambrosi Al., Ambrosi An. De Luca, Chizzola, Presti, Colombini. All. Armani

APPIANO: Fabris (Gaiser), Pichler, Unterkofler, Fabris, Platter, Raffeiner, Andergassen, Kofler, Ceresa, Jaitner P., Lancsar, Siller, Holz, Peruzzo, Hofer, Spitaler, Ebner, Jaitner A., Eisenstecken, Roggl. All. Chizzali
ARBITRO: Soraperra L. (Plancher – Soraperra S.)