Le Linci lottano fino alla fine a Cavalese, ma nell’ultimo drittel sono costrette a cedere il passo ai padroni di casa, in un attesissimo derby che non delude le aspettative dei millecinquecento spettatori accorsi.
Fin dai primi secondi di gioco l’incontro si dimostra essere combattutissimo: Peiti fa miracoli al 6’, quando il Fiemme sfrutta la momentanea superiorità numerica per inanellare un’incredibile sequenza di tiri in porta, firmata da Mattivi, Franza e Demattio, ma il portiere perginese respinge colpo su colpo. Xamin sfrutta il contropiede e si lancia in un’azione individuale attraversando il campo in solitaria, ma il suo tiro si infrange sulla traversa. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere ed al 6’ Nicolao avvicina il dischetto alla porta avversaria servendo il giusto assist a Chelodi, che insacca senza esitazioni. Le Linci lottano per recuperare, ma il rigore assegnato al Fiemme a pochi istanti dal termine sembra rimarcare la supremazia della squadra di casa: Peiti blocca però con abilità il tiro di Franza. Il colpo di scena arriva a tre secondi dalla fine: Sinosi posiziona il puk fronte porta e Andrea Ambrosi firma la rete del pareggio.
Il secondo parziale si inaugura con una serie di azioni del Pergine Sapiens, che scende sul ghiaccio con rinnovata grinta: Xamin e Colombini cercano la rete del vantaggio, ma trovano in Commisso un ostacolo insormontabile. Il Fiemme sfrutta al 5’ il powerplay a proprio favore e, grazie al passaggio di Chelodi, Ciresa insacca il puk del vantaggio. Le Linci non mollano e alla ripresa del gioco tornano all’attacco riportando il risultato sul pareggio con la rete di De Toni, su assist di Xamin. L’equilibrio di gioco è però destinato a cambiare nuovamente al 16’, quando la penalità attribuita a Colombini regala al Fiemme l’occasione di passare nuovamente in vantaggio, concretizzata dal tiro di Mattivi. Il Pergine Sapiens non ha intenzione di rendere la vita facile ai padroni di casa e subito dopo prende in mano le redini del gioco riacciuffando il pareggio con il gol di Colombini, su assist di Valorz.
La tensione si fa sempre più alta e i direttori di gara faticano a contenere gli animi. Andrea Ambrosi e Presti si avvicinano alla rete per il Pergine Sapiens, mentre Ciresa e Gilmozzi mettono a dura prova Peiti. All’11’ le azioni del Fiemme riescono finalmente a spiazzare la difesa perginese: Locatin approfitta di un’incertezza avversaria per rubare il puk sulla linea blu e raggiungere in velocità la porta della squadra ospite, piazzando il dischetto nell’angolo della porta. L’occasione per le Linci arriva al 7’, quando il Fiemme rimane sul ghiaccio con tre giocatori per due minuti, ma nonostante il Pergine Sapiens incalzi la porta di casa, Commisso regala agli spettatori presenti spettacolari parate, impedendo alle Linci di segnare. La rete di Demattio, a pochi secondi dal termine, decreta la vittoria del Fiemme e chiude l’incontro.

NUOVO FIEMME – PERGINE SAPIENS 5-3 (1-1) (2-2) (2-0)

RETI: 6’15’’ Chelodi (1-0), 19’59’’ Ambrosi An. (1-1), 25’38’’ Ciresa (2-1), 26’09’’ De Toni (2-2), 33’46’’ Mattivi (3-2), 34’12’’ Colombini (3-3), 50’10’’ Locatin (4-3), 59’49’’ Demattio (5-3)

NUOVO FIEMME: Commisso (Gasperini), Delladio, Locatin, Gilmozzi, Cataldi, Simoni, Widmann, Varesco, Vanzetta, Franza, Mattivi, Demattio, Virzi, Nicolao, Lazzeri Ma., Chelodi, Ciresa, Quirini, Lauton, Vicenzi. All. Chelodi A.

PERGINE SAPIENS: Peiti (Mello Nascimento), Meneghini Al., Pertoldi, Meneghini An., Pozzi, De Toni, Sinosi, Marchesini, Munari, Rodeghiero, Brezzi, Decarli, Pedrolli, Valorz, Xamin, Ambrosi Al., Ambrosi An., De Luca, Chizzola, Presti, Colombini. All. Armani

ARBITRO: Gruber P. (Gruber M., Unterweger)