Ottima vittoria del Pergine Sapiens, che in trasferta ad Alleghe ottiene la matematica certezza di passare alla fase successiva di Coppa Italia.

Le Linci dominano nel primo tempo, gestendo bene il tempo di gioco e lasciando pochi spazi alle Civette, che in poche occasioni impensieriscono il goalie trentino. Sinosi porta velocemente la squadra in vantaggio al 6’, grazie ai passaggi di Andrea Meneghini e Xamin. Dopo la rete subita dai padroni di casa ad opera di Lorenzin, il Pergine Sapiens inanella una buona sequenza di tiri in porta che non lascia respiro agli avversari, riuscendo a violare la difesa in due occasioni: all’8’ con Xamin, su assist di Rodeghiero, e al 19’ con Alessandro Ambrosi, coadiuvato da Sinosi.

Al rientro sul ghiaccio le Linci sembrano voler continuare imporre la propria supremazia, tornando a segno grazie all’azione di Valorz, che sfrutta il passaggio di Colombini per sorprendere il portiere di casa a pochi secondi dal fischio d’inizio. L’Alleghe sembra a questo punto reagire con decisione e cerca di accorciare le distanze con i tiri di Luca De Toni e Fontanive. È però De Val a riuscire nell’impresa di cogliere in fallo Peiti, insaccando due dischetti al 6’ su azione individuale e al 17’ grazie ai passaggi di Fontanive e Testori.

L’ultimo drittel vede nuovamente il Pergine Sapiens sfoderare la giusta grinta e determinazione per aggiudicarsi l’incontro. Manfroi viene incalzato da Andrea Meneghini, Pozzi, Decarli e Valorz, che a turno cercano la rete che chiuda l’incontra. Al 8’ è Rodeghiero, assistito nell’azione da De Toni e Valorz, a portare a cinque il numero delle reti per le Linci. Debole la reazione delle Civette che faticano ad impensierire Peiti: nonostante il tentativo di Scopelliti, un Rodeghiero in gran forma chiude la partita al 16’, segnando la sua personale doppietta.

ALLEGHE – PERGINE SAPIENS 3-6 (1-3) (2-1) (0-2)

RETI: 6’15’’ Sinosi (0-1), 6’42’’ Lorenzini (1-1), 8’58’’ Xamin (1-2), 19’33’’ Ambrosi Al. (1-3), 21’24’’ Valorz (1-4), 26’04’’ De Val (2-4), 37’43’’ De Val (3-4), 48’32’’ Rodeghiero (3-5), 56’44’’ Rodeghiero (3-6)

PERGINE SAPIENS: Peiti (Tononi), Meneghini Al., Pertoldi, Meneghini An., Pozzi, De Toni, Sinosi, Marchesini, Munari, Rodeghiero, Brezzi, Decarli, Valorz, Xamin, Ambrosi Al., De Luca, Chizzola, Presti, Colombini. All. Armani

ALLEGHE: Manfroi (De Toni P.), Meneghetti, Scopelliti, De Val, Soppelsa, Lorenzi, Moretti, Moling, Testori, Ganz, De Toni L., Fontanive, Lorenzini, Cadorin, Vittuari, Soppera, Luciani, Martini, De Toni E.. All. Fontana
ARBITRO: Cassol (Bassani – Soia)