Finisce qui l’avventura delle Linci ai playoff, contro un Milano che fin dalla prima partita si è rivelato un avversario troppo forte, insormontabile nonostante il moto di orgoglio nell’ultimo incontro del Pergine Sapiens. Il Palagorà si dimostra essere anche in quest’occasione una piazza molto difficile, ma questa volta i ragazzi di coach Armani sfoderano gli artigli e lottano fino all’ultimo secondo

Dopo i tentativi iniziali di Alessandro Ambrosi e Rodeghiero, respinti prontamente da Tura, i padroni di casa passano in vantaggio al 6’: Petrov e Migliore avvicinano il dischetto alla porta di Peiti e Pozzi insacca senza esitazioni. Le penalità attribuite a De Toni ed Andrea Meneghini rendono la vita facile ai rossoblu, che ne approfittano con Perna per segnare il raddoppio. Le Linci reagiscono al 17’ con la rete di Rodeghiero sfruttando la momentanea superiorità numerica, ma il Milano passa al contrattacco subito dopo con la rete di Re. Allo scadere del primo parziale è però Andrea Meneghini ad accorciare le distanze, su suggerimento di Presti ed Andrea Ambrosi.

Il secondo drittel si inaugura con la quarta rete per i padroni di casa che al 5’ vedono Perna avvicinare il dischetto alla porta di Peiti ed insaccare con il tiro di Schina. Le Linci faticano a rendersi pericolose, ma in compenso riescono a proteggere la propria porta dalle ulteriori incursioni del Milano, che incalza Peiti con tiri di Migliore e Schina. Gli ultimi secondi in doppia superiorità numerica non bastano al Pergine Sapiens per accorciare le distanze.

Il riscatto delle Linci giunge nel terzo parziale, quando a pochi istanti dal fischio d’inizio, nonostante l’inferiorità numerica, Xamin riesce a segnare la terza rete per il Pergine Sapiens. La risposta del Milano è pressoché immediata: Migliore aumenta il vantaggio, su suggerimento di Pozzi e Petrov. Le Linci lottano disperatamente per recuperare la partita e all’8’ Presti approfitta del powerplay per insaccare il quarto puck, su assist di Andrea Ambrosi. Non basta il tentativo di Rodeghiero di agguantare il pareggio: i rossoblu ottengono questa sera la terza vittoria consecutiva, conquistando l’accesso diretto alle semifinali, mentre alle Linci non resta che salutare il proprio pubblico, che con tanto affetto e calore ci ha seguiti durante tutto l’anno, dando appuntamento alla prossima stagione.

MILANO – PERGINE SAPIENS 5-4 (3-2) (1-0) (1-2)

RETI: 6’11’’ Pozzi (1-0), 12’19’’ Perna (2-0), 17’32’’ Rodeghiero (2-1), 17’49’’ Re (3-1), 19’33’’ Meneghini A. (3-2), 47’03’’ Xamin (4-3), 47’10’’ Migliore (5-3), 48’05’’ Presti (5-4)

MILANO: Tura (Pignatti), Perna, Re, Pirelli, Petrov, Mazzon, Betti, Asinelli, Vanetti, Ilic, Fadani, Borghi, Pozzi, Schina, Terzago, Gherardi, Piccinelli, Alario, Migliore, Spimpolo. All. Da Rin

PERGINE SAPIENS: Peiti (Nascimento), Meneghini Al., Meneghini An., Pozzi, De Toni, Sinosi, Rigoni, Marchesini, Munari, Rodeghiero, Brezzi, Decarli, Pedrolli, Valorz, Xamin, Ambrosi Al., Ambrosi An., De Luca, Chizzola, Presti, Colombini. All. Armani

ARBITRO: Lega, Volcan (Chiodo, Terragni)