Buona prestazione del Pergine Sapiens che combatte sul proprio ghiaccio contro il Merano, arrendendosi all’overtime.
L’occasione di passare in vantaggio arriva a pochi minuti dal fischio d’inizio grazie alle penalità attribuite a Bernard e Mitterer, ma le Linci non riescono ad approfittare della momentanea superiorità numerica, nonostante i tiri di Presti. La situazione si ribalta con Decarli in panca puniti subito dopo: questa volta il Merano non si lascia sfuggire l’occasione e va a segno con la rete di Lo Presti, coadiuvato da Ansaldi. Il nuovo powerplay a favore delle Aquile apre la strada al raddoppio: con una rapida azione Gruber avvicina il disco e Moren insacca con precisione. Una prodezza di Stevan salva la porta dalla terza rete della formazione ospite, per mezzo di un tiro di D’accordo al 15’.
Ritornano sul ghiaccio con maggiore grinta le Linci: Alberto Meneghini e Sinosi insediano nei primi minuti di gioco la porta del Merano, ma Fink si rivela essere un avversario particolarmente ostico. Nell’altra gabbia Stevan non si risparmia, salvando la porta dalle azioni di Moren e Faggioni.
Il Pergine Sapiens ingrana la quarta e appena rientrato sul ghiaccio regala emozioni: l’azione in contropiede a pochi secondi dall’inizio di Munari porta Presti a servire Andrea Meneghini che sotto porta segna la prima rete per i padroni di casa. La prodezza di Piva pochi secondi dopo porta le Linci al pareggio. I biancorossi proseguono a valanga: l’assist di Piva consente a Mondon Marin di segnare la rete del vantaggio. Nuovamente però il Merano sfrutta al meglio il powerplay e grazie alla rete di Ansoldi recupera terreno e porta il match all’overtime.
Non basta la grinta e la determinazione, il Merano al 2’ segna con Daccordo e chiude il match.

PERGINE SAPIENS – MERANO 3-4 (0-2) (0-0) (3-1) (0-1)

RETI: 6’48’’ Lo Presti (0-1), 12’52’’ Moren (0-2), 40’50’’ Meneghini A. (1-2), 41’17’’ Piva (2-2), 43’47’’ Mondon Marin (3-2), 46’26’’ Ansoldi (3-3), 62’42’’ Daccordo (4-3)

PERGINE SAPIENS: Stevan (Tononi), Meneghini Al., Strazzabosco, Meneghini An., Piva, Sinosi, Rigoni, Marchesini, Munari, Rodeghiero, Decarli, Pedrolli, Valorz, Ambrosi Al., Cristellon, Ambrosi An., Brezzi, Presti, Mondon Marin, Colombini, Viliotti. All. Armani

MERANO: Fink (Andreano), Kemenater, Pircher, Turrin F., Moren, Bernard, Gruber, Mitterer, Turrin D., Lo Presti, Beber, Lombardi, Faggioni, D’accordo, Gruber, Ansoldi, Kobler, Schweinbacher. All. Ansoldi

ARBITRO: Lottaroli, Moschen (Egger – Ricco)