Le Linci ritornano alla vittoria dopo la sconfitta subita a Milano e conquistano tre preziosi punti sul ghiaccio di casa contro un Como che non convince.

Nei primi minuti di gioco la formazione ospite cerca subito la rete del vantaggio, incalzando la gabbia trentina: al 2’ Filippo Ambrosoli approfitta della confusione davanti alla porta avversaria per cercare il primo gol, ma la difesa perginese respinge. A questo punto il Pergine Sapiens decide di imporsi passando in vantaggio con la bella rete di Andrea Meneghini, coadiuvato da Rigoni ed Andrea Ambrosi. Il raddoppio dei padroni di casa arriva poco dopo in contropiede con la rete in velocità di Viliotti, su assist di Valorz.

Nel secondo drittel si assiste ad un rallentamento del ritmo di gioco: se il Pergine Sapiens sembra accontentarsi di mantenere il risultato ottenuto, i lariani appaiono poco convincenti nei loro tentativi di accorciare le distanze. A pochi minuti dal termine del parziale arriva a sorpresa la prima rete del Como, in sospetta posizione di fuorigioco, di Riccardo Ambrosoli, su suggerimento di Filippo Ambrosoli.

L’ultimo drittel si inaugura con la reazione dei padroni di casa che, nonostante l’inferiorità numerica, torna a segnare grazie a Colombini, che approfitta di una distrazione della difesa avversaria per insaccare il puck. Se Stevan sorprende al 6’ con le prodezze che salvano la porta dal tiro di Valli, all’8’ commette una leggerezza e si lascia sfuggire un facile dischetto, concedendo ai lariani di raddoppiare le proprie reti, con il tiro di Filippo Ambrosoli. Il rigore assegnato alle Linci a pochi secondi dal termine non fa che chiudere la partita: Andrea Meneghini realizza con precisione ed il Pergine Sapiens conquista tre preziosi punti.

PERGINE SAPIENS – COMO 4-2 (2-0) (0-1) (2-1)

RETI: 9’27’’ Meneghini An. (1-0), 13’57’’ Viliotti (2-0), 34’58’’ Ambrosoli R. (2-1), 42’28’’ Colombini (3-1), 48’06’’ Ambrosoli F. (3-2), 59’27’’ Meneghini An. (4-2)

PERGINE SAPIENS: Stevan (Tononi), Meneghini Al., Strazzabosco, Meneghini An., Piva, Rigoni, Marchesini, Munari, Rodeghiero, Brezzi, Pedrolli, Valorz, Ambrosi Al., Cristellon, Ambrosi An., Chizzola, Presti, Mondon Marin, Pertoldi, Colombini, Viliotti. All. Armani

COMO: Tesini (Menguzzato), Codebò, Gosetto, Valli, Fusini D., Fusini J., Iuriatti, Formentini, Ambrosoli F., Ambrosoli R., Vallazza, Ricca, Sorarù, Guaita, Tilaro. All. Malkov

ARBITRO: Marri, De Col (Rigoni – Slaviero)