Le Civette non perdonano e sul proprio ghiaccio impongono un’amara sconfitta al Pergine Sapiens, che viola la porta agordina solo nel terzo drittel.

Inizia subito in salita il percorso delle Linci sul ghiaccio del “De Toni”: nonostante il numero dei tiri in porta del Pergine Sapiens sia maggiore dei tentativi delle Civette, il primo drittel si conclude con il vantaggio della formazione di casa. Se infatti Mondon Marin e Valorz non riescono a cogliere in fallo Manfroi, al 16’ Veggiato vìola la porta del Pergine Sapiens portando la propria squadra in vantaggio, grazie agli assist di Soperra e De Val. Colombini tenta subito dopo di agguantare il vantaggio, ma la difesa di casa non concede spazio.

Un incontenibile capitan Ambrosi insedia più volte la porta delle Civette, fin dai primi istanti del secondo parziale, ma il goalie dell’Alleghe si dimostra un avversario particolarmente ostico. I ragazzi di coach Eskola ribadiscono poco dopo il proprio vantaggio, raddoppiando con la rete di Lorenzi al 4’, coadiuvato da Soppera e De Val. Le Linci sembrano perdere lucidità e mordente, subendo una serrata serie di azioni pericolose agordine, che portano al terzo gol firmato da Soppelsa al 13’, su suggerimento di Giolai.

La tanto attesa risposta del Pergine Sapiens arriva con il terzo drittel: a pochi secondi dal fischio d’inizio riesce finalmente a violare la porta delle Civette con il tiro di Mondon Marin, coadiuvato da Piva e Rodeghiero. Ma se le Linci si riprendono, trascinate proprio da un’inarrestabile Mondon Marin, Manfori blocca sistematicamente i tentativi perginesi proteggendo la propria gabbia. La rete di Lorenzi, ad una manciata di minuti dal termine, spegne definitivamente le speranze delle Linci: non basta il gol di Piva allo scadere, il Pergine Sapiens subisce anche la rete di De Val e deve cedere il passo alle Civette.

ALLEGHE – PERGINE SAPIENS 5-2 (1-0) (2-0) (2-2)

RETI: 16’49’’ Veggiato (1-0), 24’15’’ Lorenzi (2-0), 33’03’’ Soppelsa (3-0), 40’44’’ Mondon Marin (3-1), 57’36’’ Lorenzi (4-1), 58’23’’ Piva (4-2), 59’56’’ De Val (5-2)

ALLEGHE: Manfroi (Zanardi), Soppelsa, Veggiato, Meneghetti, De Val, Pra Floriani, Lorenzi, Moretti, Moling, De Nardin, Giolai, Ganz, De Toni, Cadorin, Soppera, Dell’Osbel, Luciani, Martini. All. Eskola

PERGINE SAPIENS: Stevan (Tononi), Strazzabosco, Meneghini An., Piva, Rigoni, Marchesini, Rodeghiero, Brezzi, Pedrolli, Valorz, Ambrosi Al., Cristellon, Ambrosi An., Costantini, Chizzola, Presti, Mondon Marin, Pertoldi, Colombini, Viliotti. All. Armani

ARBITRO: Benvegnù, Bagozza (De Toni – Zatta)