Non basta la spinta di sei vittorie consecutive: il Milano stoppa la striscia positiva delle Linci e si impone con un risultato netto.

Combatte il Pergine Sapiens nel primo drittel, ma nonostante i tentativi di Colombini e capitan Ambrosi, il puck non entra nella porta avversaria. I padroni di casa dimostrano invece una precisione invidiabile ed insaccano il primo dischetto a pochi minuti dal fischio d’inizio, nonostante l’inferiorità numerica, su azione si Perna. Il powerplay a loro vantaggio non fa che servire su di un piatto d’argento le occasioni per aumentare il divario, all’8’ con Raimondi e al 18’ con Radin.

Non basta la scelta di coach Armani di sostituire Stevan con Tononi, le tre reti pesano come un macigno sulle spalle delle Linci, che iniziano nel secondo drittel ad accusare il colpo, diventando sempre meno incisive e concedendo sempre più spazio agli avversari, che ne approfittano andando a segno nuovamente anche se in inferiorità numerica: al 3’ con la rete di Piccinelli ed al 7’ con Radin, che firma la personale doppietta. A pochi minuti dal termine arriva anche la sesta rete, su azione di Colombo, coadiuvato da Petrov e Piccinelli.

Il terzo parziale si inaugura subito con la settima rete del Milano, firmata da Raimondi su assist di Vanetti. Il guizzo di Andrea Meneghini al 2’ consente alle Linci di violare finalmente la gabbia avversaria, ma il destino dell’incontro è ormai scritto ed i tre punti in palio vengono meritatamente conquistati da un ottimo Milano.

MILANO RB – PERGINE SAPIENS 7-1 (3-0) (3-0) (1-1)

RETI: 3’54’’ Perna (1-0), 8’54’’ Raimondi (2-0), 18’00’’ Radin (3-0), 23’33’’ Piccinelli (4-0), 27’46’’ Radin (5-0), 37’43’’ Colombo (6-0), 41’07’’ Raimondi (7-0), 42’06’’ Meneghini An. (7-1)

MILANO: Tura (Pignatti), Perna, Re, Radin, Pirelli, Petrov, Xamin, Raimondi, Asinelli, Vanetti, Ilic, Tulliani, Fadani, Borghi, Schina, Quartuccio, Piccinelli, Senoner, Belloni, Colombo. All. Da Rin

PERGINE SAPIENS: Stevan (Tononi), Meneghini Al., Strazzabosco, Meneghini An., Piva, Sinosi, Marchesini, Munari, Rodeghiero, Pedrolli, Valorz, Ambrosi Al., Cristellon, Ambrosi An., Costantini, Chizzola, Presti, Mondon Marin, Pertoldi, Colombini, Viliotti. All. Armani

ARBITRO: Ceschini, Lottaroli (Grisenti – Soraperra)