Combattono le Linci, ma ai rigori cedono il passo ai Pirati, nonostante la bella prestazione. La gara comincia con qualche minuto di ritardo a causa il malfunzionamento della Rolba, la macchina che pulisce il ghiaccio.
Le prime fasi di gioco vedono entrambe le formazioni propositive: il Pergine Sapiens sfiora il vantaggio con un’azione personale di Colombini ed un tiro di Mondon Marin finito alto di poco, mentre sull’altro fronte Stevan blocca senza problemi un paio di conclusioni avversarie. Al 12’ ghiotta occasione per Valorz, che salta Peiti, ma non riesce a depositare nella gabbia sguarnita; cento secondi più tardi le linci passano in vantaggio con un preciso tiro dalla distanza di Cristellon, sul quale Peiti nulla può. Nel finale Stevan salva il risultato, respingendo la velenosa conclusione di Fabris.
Secondo parziale comincia con un’iniziativa di Valorz, murato dalla difesa avversaria, ma il Pergine Sapiens è molto determinato e realizza il raddoppio con Strazzabosco, che sfrutta nel migliore dei modi la situazione di powerplay. La rete delle linci sveglia l’Appiano, che comincia a rendersi pericoloso dalle parti di Stevan. Gli ospiti accorciano le distanze con Fabian Ebner, che trova il varco giusto per battere il goalie biancorosso. La partita prosegue molto vivace, con occasioni su entrambi i fronti di gioco, ma il risultato non cambia.
L’ultima frazione di gioco si apre con Unterkofler, fermato dalla pinza di Stevan; il numero sette ospite si rende pericoloso al 4’, ma la difesa del Pergine Sapiens riesce ad allontanare il disco. La pressione dell’Appiano cresce con lo scorrere dei minuti e porta alla marcatura di Fauster, che sfrutta nel migliore dei modi il powerplay. Le linci sfiorano il vantaggio con Sinosi, ma rischiano grosso sulla ripartenza di Fauster, sulla quale Stevan compie un miracolo. Il finale è al cardiopalma: il Pergine Sapiens rimane in tre, ma proprio sulla sirena Peiti neutralizza il contropiede di Alberto Meneghini.
L’overtime è di marca ospite, ma il fortino del Pergine Sapiens resiste, portando la gara ai tiri di rigore. Nonostante le marcature di Andrea Meneghini e Cristellon, il successo arride all’Appiano, che realizza i tiri di Tobias Ebner, Fabian Ebner ed ancora Fabian Ebner.

Pergine Sapiens – Appiano 2-3 d.r. (1-0; 1-1; 0-1; 0-0)

RETI: 13’57’’ Cristellon (1-0), 23’39’’ Strazzabosco (2-0), 27’33’’ Ebner F. (2-1), 46’30’’ Fauster (2-2), Ebner (2-3)