Il tanto atteso derby non tradisce le aspettative e regala agli spettatori accorsi allo stadio del ghiaccio di Cavalese una partita combattuta. Le Linci lottano strenuamente, ma sono costrette a cedere il passo ad un combattivo Valdifiemme, affamato di vittorie e trascinato dal nuovo giocatore Simon Pitschieler, che mette a segno una doppietta.

Fin dai primi istanti entrambe le formazioni sfoderano gli artigli: Gilmozzi cerca subito il vantaggio per i padroni di casa, ma le Linci reagiscono con gli attacchi di Alberto Meneghini e Rigoni. Il Valdifiemme, affamato di vittoria, incalza con insistenza la porta di Commisso e trova al 7’ la rete del vantaggio con Pitschieler. Le Linci reagiscono velocemente ed è Alberto Meneghini, coadiuvato da Rigoni e Cristellon, a firmare il pareggio al 10’. La zampata a pochi secondi dal termine, ancora di Pitschieler, consente ai padroni di casa di conquistare nuovamente il vantaggio.

Nel secondo parziale entrambi i goalie vengono messi sotto pressione e dimostrano il loro valore con notevoli parate. Per i biancorossi Commisso riesce a stoppare le azioni di un mordace Pitschieler e dell’insidioso Locatin, mentre l’estremo difensore di casa non concede spazio ad un brillante Buonassisi e ad un attivo Lombardi.

Nell’ultimo drittel i ragazzi di coach Armani scendono sul ghiaccio con grande determinazione e nei primi minuti si rendono pericolosi con i tiri di Foltin e Buonassisi, ma non riescono a concretizzare il vantaggio della momentanea superiorità numerica, scontrandosi con la solida difesa avversaria. Le Linci sono quindi costrette ad incassare la sconfitta, nonostante una buona prestazione non premiata dal risultato.

VALDIFIEMME – PERGINE SAPIENS 2-1 (2-1) (0-0) (0-0)

RETI: 7’28’’ Pitschieler (1-0), 10’14’’ Alberto Meneghini (1-1), 19’14’’ Pitschieler (2-1)

VALDIFIEMME: Rabanser (Donini), Lazzeri Mo., Costa, Locatin, Gilmozzi, Dantone, Cataldi, Simoni, Varesco, Kostner, Pitschieler, Vanzetta, Stablum, Mattivi, Kelder, Nicolao, Chelodi, Lauton, Vicenzi.

Coach Robert Chizzali

PERGINE SAPIENS: Commisso (Tononi), Meneghini Al., Buonassisi, Meneghini An., Loss, Dall’Agnol, Marchesini, Lombardi, Ambrosi Al., Cristellon, Costantini, Chizzola, Rigoni, Vankus, Foltin, Colombini, Viliotti.